Carrot Cake Epicé

Pour Halloween on avait envie de vous faire plaisir avec une recette originale aux couleurs de cette fête mystique et surtout … gourmande. Alors voici comment préparer un carrot cake avec notre délicieux beurre de cacahuètes aux 4 épices !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Quantité : 8 parts


INGRÉDIENTS :

Carrot cake

  • 250 de farine de blé classique type T55

  • 10 g de levure chimique

  • 2 c. à c. de cannelle en poudre

  • 1/2 c. à c. de muscade en poudre

  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre

  • 1/4 c. à c. de sel

  • 210 g de compote de pomme

  • 60 g de purée d'amande complètes toastées bio Go Nuts

  • 110 ml de lait végétal

  • 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide

  • 50 g de sucre de coco ou sucre de canne

  • 100 g de carottes finement râpées

Ganache

Noix de pécan pour la décoration


PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule d’environ 18 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.

  3. Dans un saladier à part, mélangez la compote de pomme, la purée d'amande complètes toastées bio, le lait végétal, la vanille et le sucre de coco, pour obtenir un mélange onctueux.

  4. Versez la préparation dans le bol d’ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  5. Ajoutez les carottes finement râpées et mélangez pour les incorporer à la pâte.

  6. Versez la pâte dans le moule chemisé et tapotez sur les bords pour bien la répartir et lisser la surface. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au milieu du gâteau; si elle ressort propre alors il est cuit. Retirez le carrot cake du four et laissez tiédir quelques minutes avant de le démouler et le laissez refroidir complètement.

  7. Pendant ce temps, préparez la ganache. Mixez le beurre de cacahuète 4 épices, le lait et le sirop d’érable au blender jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse. Versez la crème dans un bol et placez-la au frais pendant au moins 30 minutes afin qu’elle se raffermisse.

  8. Une fois le carrot cake refroidi, étalez la ganache au-dessus et décorez de cerneaux de noix de pécan. Découpez en parts, et dégustez!

Et n’oubliez pas de le partager avec tous les gourmands qui toquent à votre porte !

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