Recette de crêpes végétales
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : environ 10 crêpes
Ingrédients :
250 g de farine T55
60 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
600 ml de lait de soja
2 c. à s. d’huile végétale + pour la cuisson
1 c. à s. de vanille
Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule et le sel.
Versez lentement le lait de soja tout en remuant pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
Puis ajoutez l’huile et la vanille et mélangez.
Placez la pâte au réfrigérateur et laissez-la reposer 30 minutes.
Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée à feu doux. Quand elle est bien chaude, versez une première louche de pâte. Quand les bords de la crêpe commencent à se décoller, retournez-la et laissez cuire sur l’autre face. Répétez avec le reste de pâte, en huilant de nouveau la poêle en chaque utilisation.
Dégustez les crêpes sans trop attendre, garnies de pâte à tartiner Go Nuts !