Galette des rois frangipane
Un des meilleurs moments de l’année ? La dégustation de la galette des rois ! Voici notre recette originale et qui nous ressemble : un peu nuts !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantité : 6 parts
INGRÉDIENTS :
Frangipane
150 g de poudre d’amande
30 g de fécule de maïs
90 g de sucre de coco (ou sucre de canne)
3 c. à s. de crème végétale (amande, avoine ou soja)
1 c. à c. d’extrait de vanille
Une pincée de sel
Galette
2 pâtes feuilletées
1 fève
Dorure
2 c. à s. de crème végétale liquide (amande, avoine ou soja)
1 c. à s. de sirop d’érable
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 200°C et sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.
Dans un grand saladier, mélangez la poudre d’amande, la fécule, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite la purée amande miel Go Nuts, la crème végétale et la vanille. Mélangez avec une spatule pour incorporer les ingrédients et obtenir un mélange crémeux et homogène. Si la frangipane est trop épaisse, ajouter un peu plus de crème végétale.
Déroulez les pâtes feuilletées et étalez-les sur un plan de travail. Découpez un disque de 25 cm de diamètre environ dans chacune des pâtes.
Disposez un des disques sur une plaque chemisée de papier cuisson. Etalez la crème frangipane sur la pâte en laissant 2 cm de libre sur le bord. Placez la fève.
Humectez légèrement les bords de la pâte et déposez le deuxième disque par dessus. Scellez les bords en appuyant tout autour avec vos doigts.
Préparez la dorure en mélangeant la crème végétale et le sirop d’érable, et badigeonnez-en la galette. Avec la pointe d’un couteaux, dessinez délicatement les motifs sur la galette.
Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de découper et de servir.
Alors qui, est sacré reine ou roi cette année ?