Blondie au beurre de cacahuètes et mini-palets chocolat
Qui pourrait bien résister à la tentation irrésistible d'un blondie, à la fois fondant et moelleux ? Nous, certainement pas ! Surtout pas lorsque nous lui apportons une touche toute savoureuse en le personnalisant avec notre beurre de cacahuètes et nos mini palets de chocolat noir pour créer un gâteau délicieux à chaque bouchée.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantité : 9 parts
Ingrédients :
15 g de graines de lin moulues
120 g de beurre de cacahuètes Go Nuts
90 g de yaourt végétal nature
60 g d’huile de coco à température ambiance
60 g de sucre de canne
1 c. à c. de vanille liquide
80 g de farine de blé T55
1 c. à c. de levure chimique (5 g)
1 pincée de sel
60 g de mini-palets fourrés au beurre de cacahuètes Go Nuts
40 g de pépites de chocolat
Préparation :
Faites chauffer le four à 175°C. Huilez et chemisez un plat carré à bords hauts.
Dans un petit bol, mélangez les graines de lin moulues avec 60 ml d’eau. Remuez et laissez le mélange épaissir quelques minutes.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre de cacahuètes et le yaourt végétal à l’aide d’un fouet.
Dans un bol à part, fouettez l’huile de coco et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Mélangez les deux préparations dans le grand saladier, et ajoutez le mélange de graines de lin et la vanille. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation bien homogène.
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte, sans trop la travailler.
Ajoutez ensuite les mini palets et les pépites de chocolat. Mélangez pour les incorporer.
Versez la pâte dans le plat chemisé, lissez la surface.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Si le blondie colore trop rapidement, couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et continuez la cuisson.
Retirez le blondie du four et laissez-le refroidir 15 minutes avant de le démouler délicatement et de le laisser refroidir.
Découpez en parts et dégustez!