Biscuits d'Halloween à la pâte à tartiner choco nuts
Les biscuits qui font peur tellement ils sont bons !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : environ 15 biscuits
Ingrédients :
150 g de margarine à température ambiante
70 g de sucre glace
300 g de farine de blé T55
30 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
50 ml de lait végétal nature
Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez la margarine ramollie et le sucre glace à l’aide d’un fouet, pour obtenir un mélange bien crémeux.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à la texture légèrement sableuse.
Versez alors le lait végétal. Mélangez puis pétrissez avec les doigts pour obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler.
Formez une boule et filmez la pâte. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle raffermisse.
Préchauffez le four à 170°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Abaissez la pâte au rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. La pâte ne doit pas être trop fine, environ 3-4 mm d’épaisseur. (Procédez en plusieurs fois si nécessaire).
À l’aide d’un emporte-pièces, découpez les formes de votre choix, en vous assurant de faire autant de formes entières que de formes avec ouvertures.
Transférez délicatement les formes sur la plaque chemisée. Enfournez pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. (Procédez en plusieurs fois si nécessaire).
Retirez du four et laissez les biscuits refroidir et durcir complètement.
Une fois refroidis, étalez une cuillère de pâte à tartiner Choco Nuts sur les biscuits pleins, et placez un biscuit détaillé par dessus. Appuyez délicatement.
Bonne dégustation !