Crackers aux graines
Pour recevoir des invités, une belle assiette de crackers maison accompagnée des tartinables Go Nuts à l’apéro c’est très sympa !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantité : une vingtaine de crackers
INGREDIENTS :
40 g de graines de lin
20 g de graines de chia
20 g de graines de sésame
20 g de graines de tournesol
50 g de farine d’épeautre
1 c. à c. d’ail en poudre
1 c. à c. d’oignon en poudre
1/4 c. à c. de sel
1 c. à s. d’huile d’olive
100 ml d’eau
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez les graines de lin et les graines de chia avec 50 ml d’eau. Remuez et laissez le mélange épaissir pendant 2 minutes.
Dans un grand saladier, mélangez les graines de sésame, les graines de tournesol, la farine, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et le sel. Puis ajoutez le mélange de graines de lin et chia épaissi, l’huile d’olive et les 50 ml d’eau restants. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
À l’aide d’un rouleau à patisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en une couche égale d’environ 3 millimètres d’épaisseur. À l’aide d’un couteau, détaillez délicatement les crackers dans la pâte.
Déposez la feuille de papier cuisson avec la couche de pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 minutes. Retirez la plaque du four et retournez les crackers un à un avant d’enfourner de nouveau pour 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’ils soient secs et craquants. Retirez les crackers du four et laissez-les refroidir complètement.
Dégustez les crackers à l’apéritif trempés dans les tartinables Go Nuts.