Glace à la noisette
Pour combattre cette chaleur, on vous propose une délicieuse glace à base de notre purée de noisettes et d’un coulis de fruits rouges !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de congélation : 3 heures
Quantité : environ 4 personnes
INGRÉDIENTS :
Coulis de fruits rouges :
250 g de fruits rouges frais ou congelés
2 c. à s. de sirop d’érable
1 c. à s. de jus de citron
Glace noisette :
2 bananes congelées coupées en rondelles
60 g de purée de noisettes Go Nuts
80 g de crème de coco épaisse
1 c. à s. de sirop d’érable
1 c. à c. d’extrait de vanille
Noisettes grillées concassées
Préparation :
Rincez puis placez les fruits rouges dans une casserole et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Versez les fruits rouges cuits dans le bol d’un blender, ajoutez le sirop d’érable et le jus de citron et mixez jusqu’à obtenir un coulis bien lisse. Si vous le désirez, passez le coulis au chinois pour retirer les pépins. Laissez refroidir.
Placez les bananes congelées, la purée de noisettes, la crème de coco, le sirop d’érable et la vanille dans le bol d’un blender. Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse, sans morceaux. Cela peut prendre plusieurs minutes en fonction de la puissance du blender.
Versez la moitié de la crème glacée dans un bac en une couche régulière. Nappez de coulis de fruits rouges et parsemez de noisettes concassées. Puis recouvrez avec le reste de glace. Terminez en nappant de coulis de fruits rouges et de noisettes concassées.
Placez le bac au congélateur pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que la glace soit bien ferme. Sortez la glace du congélateur 5 minutes avant de servir pour qu’elle se ramollisse un peu.
On vous souhaite de vous régaler !