Overnight porridge

Redevenu depuis quelques années très populaire grâce à Instagram notamment, le porridge est un rituel matinal très ancien car nourrissant, pleins de bienfaits nutritionnels et également économique. (Mon grand-père tourne à ça tous les matins depuis son plus jeune âge… c’est peut-être la raison de sa longévité :)). Il peut être préparé de différentes manières en variant son mode de préparations et ses accompagnements notamment. Pour notre recette, nous avons choisi notre version préférée : l’overnight porridge ou en français la bouillie d’avoine reposée de la veille… Ok c’est long et moins sexy donc nous allons utiliser le terme anglais pour le reste de la recette !

Temps de préparation : 5 minutes
Quantité : 1

INGREDIENTS :

  • 1/2 banane mure

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 1 c. à s. de graines de lin moulues

  • 1 c. à s. de graines de chia

  • 2 c. à s. de pâte à tartiner noisette miel Go Nuts

  • 1 c. à c. de cannelle moulue

  • 1/2 c. à c. de cardamome moulue

  • 120 ml de lait ou lait végétal (amande, avoine, soja, coco...)

  • Optionnel: 1 c. à s. de sirop d’érable, de sirop d’agave, de miel ou autre sucrant

TOPPPINGS :

  • 1 c. à s. de pâte à tartiner noisette miel (de nouveau :) miam miam) 

  • 1 yaourt ou yaourt végétal (coco, soja, amande ...)

  • Des fraises fraiches

  • Des chips de coco

  • Des feuilles de menthe fraiches

PREPARATION :

  1. La veille : épluchez et écrasez la banane dans une assiette à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée. Placez les flocons d’avoine, la banane écrasée, les graines de lin moulues, les graines de chia, l pâte à tartiner noisette miel, la cannelle, la cardamome et le lait dans un récipient de type jar, bocal, bol ou autre contenant individuel. Ajoutez le sirop d’érable (ou autres ingrédients sucrants de votre choix) selon votre goût. Mélangez bien.

  2. Refermez et placez au réfrigérateur toute la nuit.

  3. Le lendemain : le porridge est prêt.
    Il ne vous reste qu’à mélanger et ajouter un peu de lait pour fluidifier la texture si besoin. Le porridge peut se déguster froid, simplement garni des toppings de votre choix, ou bien chaud. Pour réchauffer votre porridge, transvasez-le dans une petite casserole et faites chauffer quelques minutes à feu doux en remuant, ou simplement 1 à 2 minutes au micro-ondes. Servez le porridge chaud dans un bol avec un yaourt, des fruits frais, des chips de coco et une généreuse cuillère de pâte à tartiner noisette miel.

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