Blondie fondant au beurre de cacahuètes

Croquant à l’extérieur, fondant et moelleux à l’intérieur, découvrez le blondie ! Cousin du brownie, ce gâteau est tout autant délicieux que simple à réaliser.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantité : environ 9 blondies

INGREDIENTS :

  • 150 g de beurre de cacahuète nature Go Nuts

  • 40 g d’huile de coco fondue

  • 70 g de sucre de coco ou sucre de canne

  • 2 c. à c. d’extrait de vanille

  • 1 c. à c. de cannelle en poudre

  • 100 g de farine de blé

  • 1/2 c. à c. de poudre à lever

  • 1/4 c. à c. de sel

  • 60 ml de lait végétal

  • 30 g de chocolat noir

PREPARATION :

  1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez de papier sulfurisé un moule rectangulaire de dimensions 15 x 15 cm environ. Vous pouvez également utiliser cadre de forme rectangulaire.

  2. Mélangez le beurre de cacahuète nature Go Nuts et l’huile de coco fondue dans un grand saladier. Puis ajoutez le sucre de coco, la vanille et la cannelle, et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une préparation complètement homogène.

  3. Ajoutez la farine de blé, la poudre à lever et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte très dense. Puis versez le lait végétal et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement mélangé.

  4. Coupez le chocolat en gros morceaux et incorporez-le à la préparation. Le mélange doit être dense et épais, de la consistance d’une pâte à cookie crue.

  5. Versez la pâte dans le moule et répartissez-la en une couche compacte et régulière. Si besoin, utilisez vos doigts pour presser la pâte et bien la répartir sur les bords et dans les angles.

  6. Enfournez pour 25 minutes. Surveillez bien la cuisson, les blondies doivent être juste secs en surface mais légèrement non cuits et fondants à l’intérieur.

  7. Retirez du four et laissez complètement refroidir avant de démouler et de découper en 9 carrés.

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