Linguine aux champignons, crème d’amande et citron confit
C’est le début de l’année, les fêtes sont dans le rétroviseur et manger plus sainement est dans la liste de vos résolutions. Pour débuter 2020 et pour vous aider à suivre vos bonnes résolutions, nous vous proposons une recette simple à faire, nécessitant peu d’ingrédients, équilibrée et délicieuse.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : 2 personnes
INGREDIENTS :
Pour la crème au beurre d’amandes
120 g de crème végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Pour la poêlée de champignons
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 c. à s. d’huile d’olive
150 g de champignons
1 c. à s. de thym
1 c. à s. de sauce soja salée
1/4 de citron confit
Pour les linguines
400 g de pâtes type linguines, tagliatelles ou spaghettis
20 g d’amandes grillées
1 c. à c. de zest de citron
PREPARATION :
Commencez par préparer la crème au beurre d’amande. Mélangez la crème végétale, le pâte à tartiner amande miel Go Nuts, le jus de citron, le poivre et le sel dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. A défaut, mélangez les ingrédients énergiquement à la main.
Faites cuire les pâtes. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon les indications du paquet, pendant 8 minutes environ. Elles doivent être juste al dente.
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les échalotes et la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, ajoutez l’échalote et l’ail et faites-les dorer doucement pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez les champignons entiers ou grossièrement émincés selon leur taille, ainsi que le thym. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Puis déglacez avec la sauce soja. Une fois que tout le liquide s’est évaporé, versez la crème à l’amande et ajoutez le citron confit découpé en très petits cubes. Remuez pour bien incorporer tous les ingrédients.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle. Mélangez pour les enrober de crème et prolongez la cuisson de 2 minutes afin que les pâtes absorbent un peu la sauce.
Servez les pâtes chaudes garnies d’amandes grillées et du zest de citron.
Bon appétit !