Recette de houmous à la cacahuètes
Pour vos apéros en famille ou entre amis cet été, nous vous suggérons de tester cette recette de houmous à la cacahuète qui s’associera parfaitement avec des toasts et des crudités de saison. La recette est simple à réaliser et parfaite pour accompagner vos soirées d’été.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : -
Quantité : 4 personnes
INGREDIENTS :
Pour le houmous :
300 g de pois chiches égouttés
100 g de beurre de cacahuète nature Go Nuts
1 gousse d’ail
1/2 c. à c. de zest de citron
3 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d’huile d’olive
6 c. à s. d’eau
1/2 c. à c. de cumin en poudre
1/4 c. à c. de paprika en poudre
1/4 c. à c. de sel
Pour le toast :
2 tranches de pain de campagne
1/2 courgette
4 radis ronds
4 feuilles de basilic frais
Cacahuètes grillées concassées
PREPARATION :
Préparation du houmous :
Epluchez et émincez la gousse d’ail.
Mixez les pois chiches avec le beurre de cacahuète, la gousse d’ail et le zest de citron.
Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et l’eau et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une texture
bien lisse et crémeuse.
Ajoutez le cumin, le paprika et le sel et mixez pour incorporer les épices. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
Le houmous est naturellement compact, pour une texture plus onctueuse ajoutez un peu d’eau et mixez de nouveau jusqu’à obtenir la texture désirée.
Servez le houmous avec des dips de légumes, des crackers ou sur un toast.
Préparation du toast :
Lavez la courgette et passez-la à la mandoline dans le sens de la longueur afin de former des rubans de 1-2mm d’épaisseur. A défaut, utilisez un économe pour former des rubans.
Rincez et coupez les radis en fines tranches à la mandoline ou au couteau.
Etalez une bonne cuillère de houmous sur les tranches de pain puis répartissez les rubans de courgette et les tranches de radis.
Décorez avec les feuilles de basilic finement émincées et les cacahuètes concassées.
Bon appétit !