Recettes de crêpes pour la Chandeleur
La chandeleur, c’est ce court moment au milieu de l’hiver où enfants comme adultes nous sommes heureux de nous retrouver en famille ou entre amis à faire des crêpes et rivaliser d’originalité pour les garnir ! Nous vous proposons notre recette de crêpes à la fois simple et gourmande à faire chez vous.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : une douzaine de crêpes moyennes
Ingrédients :
250 g de farine de blé type T45 / 55
80 g de fécule de maïs
1 c. à s. de sucre (optionnel)
Une pincée de sel
650 ml de lait d’amande
1 c. à c. d’extrait de vanille ou d’eau de fleur d’oranger
Un peu d’huile pour la cuisson
Toppings :
- Fruits frais
- Crème de coco
- Pâte à tartiner Go Nuts choco noisette
Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez au fouet la farine de blé, la fécule de maïs, le sucre (optionnel) et le sel.
Ajoutez la crème amande et miel Go Nuts et mélangez afin de l’incorporer grossièrement au mélange sec.
Versez petit à petit le lait d’amande en battant délicatement au fouet pour éviter la formation de grumeaux. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide bien lisse et légèrement épais. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille ou l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
Huilez légèrement une poêle anti-adhésive et faites là chauffer à feu vif. Une fois la poêle bien chaude, réduisez à feu doux et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte en faisant tourner la poêle. Faites cuire environ 2 minutes de chaque côté : la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle à l’aide d’une spatule. Si nécessaire, huilez légèrement la poêle entre les utilisations.
Dégustez avec des fruits frais, de la crème de coco et de la pâte à tartiner Go Nuts choco noisette. Bon appétit !