Recette de cookies au coeur fondant de beurre choco-cacahuètes
Les cookies, une valeur sûre du goûter qui régalent les petits comme les adultes. Nous vous proposons ci-dessous une recette avec un coeur fondant au beurre choco-cacahuètes !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Quantité : 6 gros cookies
INGREDIENTS :
45 g de sucre de coco ou cassonade
35 g d’huile de coco fondue
1 c. à c. d’extrait de vanille
120 g de beurre de cacahuète Go Nuts
30 ml de lait d’amande
140 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1/4 c. à c. de sel
20 g de pépites de chocolat noir
PREPARATION :
Préchauffez le four à 190°C et chemisez une plaque de papier cuisson.
Dans un grand saladier, fouettez l’huile de coco fondue avec le sucre. Ajoutez le beurre de cacahuète et l’extrait de vanille et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis ajoutez le lait d’amande et mélangez.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer en plusieurs fois cette préparation au mélange huile, sucre et beurre. Mélangez à l’aide d’une spatule ou des mains jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux et que la pâte soit bien lisse et uniforme. Si la pâte est trop sèche et s’effrite, ajoutez un peu de lait d’amande et mélangez de nouveau.
Incorporez délicatement les pépites de chocolat.
Divisez la pâte en 6 boules de tailles égales et placez-les sur la plaque de cuisson, en les espaçant de quelques centimètres. Avec la paume de la main, aplatissez les boules et placez une petite cuillère à café de beurre choco-cacahuètes au centre de chaque disque. Refermez chaque disque sur lui-même en rabattant les bords. Assurez-vous qu’il n’y ai pas de trous dans la pâte afin que le beurre choco-cacahuètes ne s’échappe pas pendant la cuisson.
Enfournez pour 12 minutes en surveillant bien en fin de cuisson que les cookies ne ne brunissent pas trop.
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster, tant que le coeur est bien coulant.
Note :
Si le beurre choco-cacahuètes est trop fluide et ne tient pas lors de l’assemblage du cookie, placez le pot au réfrigérateur pendant 30 minutes avant qu’il durcisse et soit plus facile à travailler.