Sorbet poire façon Belle Hélène

Les glaces; comment y résister en période estivale ? Dès que les températures montent, c’est le plaisir garanti ! Alors aucunes raisons de s’en priver surtout lorsque c’est fait maison !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 2 à 6 heures
Quantité : 1 grand bac pour 4 personnes
2 méthodes possibles avec ou sans sorbetière

INGREDIENTS :

PREPARATION :

Version avec sorbetière

  1. Epluchez les poires, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en morceaux.

  2. Placez les cubes de poires dans le bol d’un mixeur ou d’un blender avec la pâte à tartiner amande miel Go Nuts et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement onctueux.

  3. Ajoutez l’huile de coco fondue et continuez à mixer pendant 1 minutes pour émulsionner.

  4. Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre pendant environ 20 minutes. Le mélange doit être ferme mais encore suffisamment crémeux pour être travaillé.

  5. Versez la moitié de la préparation dans un bac à glace. Nappez de 2 c. à s. de pâte à tartiner choco- noisette Go Nuts et 2 c. à s. d’amandes effilées. Recouvrez du reste de la préparation et lissez la surface. Nappez de 2 c. à s. de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts et dessinez délicatement de jolis tourbillons avec un pic ou la pointe d’un couteau. Décorez l’ensemble d’amandes effilées.

  6. Placez au congélateur pour que le sorbet se raffermisse. Cela peut prendre de 1 à 2 heures selon les sorbetières.

  7. Une dizaine de minutes avant de servir, sortez le sorbet du congélateur pour qu'il se ramollisse un peu. À déguster avec des morceaux de poire fraiche, des amandes et un extra de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts.

Version sans sorbetière :

  1. La veille, épluchez les poires, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en morceaux. Placez les cubes de poires au congélateur pendant au moins 8h ou toute une nuit.

  2. Placez les cubes de poires congelés dans le bol d’un mixeur ou d’un blender avec la pâte à tartiner amande miel Go Nuts et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement onctueux.

  3. Ajoutez l’huile de coco fondue et continuez à mixer pendant 1 minutes pour émulsionner.

  4. Versez toute la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur.

  5. Toutes les 2 heures, sortez le sorbet du congélateur et remuez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette pour casser les cristaux et redonner de l’onctuosité au mélange.

  6. Au bout de 6 heures, lissez la surface du sorbet, nappez de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts et dessinez délicatement de jolis tourbillons avec un pic ou la pointe d’un couteau. Décorez d’amandes effilées.

  7. Placez au congélateur une dernière fois pour 30 minutes.

  8. Une dizaine de minutes avant de servir, sortez le sorbet du congélateur pour qu'il se ramollisse un peu. À déguster avec des morceaux de poire fraiche, des amandes et un extra de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts.

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