Velouté panais et châtaigne à la purée de noisettes
Ce velouté aux légumes d’automne vous régalera, avec sa petite touche Go Nuts secrète, la purée de noisettes !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantité : 3-4 personnes
INGRÉDIENTS :
Velouté :
300 g de panais
5 châtaignes cuites
1/2 oignon jaune
1 cuillère à s. d’huile d’olive
500 ml de bouillon de légumes
1/4 cuillère à c. de muscade poudre
1 pincée de sel
2 cuillères à s. de purée de noisettes Go Nuts
100 ml de crème végétale (soja, riz, amande, avoine)
Garniture :
Croutons de pain grillés à l’ail
Noisettes grillées
Persil frais ciselé
PRÉPARATION :
Epluchez et coupez le panais en cubes de taille moyenne. Epluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes sans coloration.
Ajoutez le panais et les châtaignes et faites revenir pendant 5 minutes.
Versez ensuite le bouillon de légumes, ajoutez la muscade et le sel, couvrez et laissez mijoter à petits bouillons pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le panais soit tendre.
Placez les légumes cuits avec tout le liquide dans le bol d’un blender, ajoutez la purée de noisettes et la crème végétale et mixez pour obtenir un velouté bien onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau chaude pour un velouté plus fluide.
Servez le velouté chaud dans des assiettes creuses et décorez croutons de pain, de noisettes grillées, de persil ciselé et d’un tour de moulin à poivre
Let’s soupe tonight !