BoBun à la cacahuète
En panne d'inspiration pour vos prochaines pauses déjeuner ? Envie de plats qui sont un peu plus printaniers ? Découvrez notre recette de bobun au tofu agrémenté de notre beurre de cacahuète aux 4 épices. Un régal !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes au frais
Quantité : 1 grand bol
INGRÉDIENTS :
Tofu sauté
- 70 g de tofu nature
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de sirop d’érable
- 1/2 gousse d’ail écrasée
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé
- 1 c. à s. d’huile de tournesol pour la cuisson
Sauce cacahuète
- 2 c. à s. de beurre de cacahuète 4 épices Go Nuts
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de sirop d’érable
- 2 c. à s. d’eau
Bo bun
- 90 g de nouilles de riz sèches
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 carotte coupée en bâtonnets
- 50 g d’edamame
- 1 poignée de pousses de soja
- Quelques branches de coriandre fraiche
- Quelques brins de menthe fraiche
- Cacahuètes grillées
- Graines de sésam
Préparation :
Pelez et écrasez la gousse d’ail. Pelez et râpez finement le gingembre. Dans un petit bol, mélangez l’huile de sésame, le jus de citron, la sauce soja, le sirop d’érable, la gousse d’ail écrasée et le gingembre frais finement râpé.
Coupez le tofu en cubes. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle. Ajoutez les cubes de tofu puis faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes sur feu moyen-vif, en remuant fréquemment.
Ajoutez la sauce et mélangez pour bien enrober les cubes de tofu. Continuez à cuire jusqu'à ce que la sauce soit complètement absorbée.
Préparez la sauce cacahuète en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol pour obtenir une sauce crémeuse. Si vous le désirez, ajoutez un peu plus d’eau pour fluidifier la sauce.
Faites cuire les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Puis égouttez les nouilles de riz et ajoutez une cuillère de sauce soja et une cuillère de vinaigre de riz et mélangez.
Servez les nouilles de riz dans un grand bol avec les bâtonnets de carotte, l’edamame, les pousses de soja, quelques branches de coriandre et de menthe fraiche, et les cubes de tofu. Arrosez généreusement de sauce cacahuète et garnissez de cacahuète grillées et de graines de sésame.
C’est prêt !