Brownie au chocolat
Envie d’une délicieuse gourmandise pour le goûter ? Ce brownie à la purée de noix du Dauphiné et aux palets chocolatés vous régalera !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantité : 9 parts
INGRÉDIENTS :
150 g de chocolat dessert
60 g de sucre de coco
80 g de yaourt végétal
1 c. à c. de vanille liquide
1 c. à c. bombée de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de farine de blé T55
120 ml de lait végétal
30 g de noix concassées
4 palets anti-gaspi Go Nuts et/ou restes de chocolats de Pâques
Préparation :
Faites chauffer le four à 175°C et chemisez ou huilez un plat rectangulaire.
Faites fondre complètement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la purée de Noix du Dauphiné, le yaourt, la vanille, la levure et le sel.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Puis ajoutez le lait et mélangez de nouveau pour obtenir une préparation bien fluide.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez une dernière fois avant d’incorporer la moitié des noix et des palets et/ou chocolats de Pâques grossièrement concassés. Ne travaillez pas trop la pâte pour un brownie bien fondant !
Versez la pâte dans le moule et disposez le reste des noix et des palets et/ou chocolats de Pâques au dessus.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au cœur du brownie, si elle ressort presque propre alors il est cuit ! Sinon prolongez la cuisson de 2 minutes et vérifiez de nouveau.
Retirez le brownie du four et laissez-le refroidir au moins 30 minutes dans le plat avant de le démouler. Découpez en parts et dégustez !
Bon appétit !