Crumble de légumes d’hiver
On revisite les petits plats réconfortants de l'hiver... avec notre purée 3 fruits secs. Des légumes d'hiver dans un crumble salé, du 100% naturel 0% cochonnerie, pour une délicieuse recette.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantité : 4 personnes
INGRÉDIENTS :
Légumes
100 g de courge
1 panais
1/2 navet
1/2 oignon
2 c. à s. d’huile d’olive
1 petit bouquet de thym
1/2 c. à c. de cumin en poudre
1 pincée de noix de muscade en poudre
1/4 c. à c. de sel
Crumble
40 g de farine de blé blanche ou semi-complète
40 g de poudre d’amande
1/4 c. à c. de sel
80 g de purée 3 fruits secs Go Nuts
1 c. à s. d’huile d’olive
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les légumes et coupez-les en cubes de taille moyenne. Epluchez et coupez l’oignon en lamelles.
Placez tous les légumes directement dans un plat allant au four et ajoutez l’huile d’olive, le thym, le cumin, la muscade et le sel. Mélangez pour bien enrober les légumes.
Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sel.
Ajoutez ensuite la purée 3 fruits secs Go Nuts et l’huile d’olive. Mélangez avec une spatule puis à la main pour bien incorporer tous les ingrédients et obtenir une pâte homogène et légèrement friable.
Quand les légumes sont cuits, retirez le plat du four. Emiettez le crumble uniformément au dessus des légumes en essayant de former des petits tas.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir
Il n’y a plus qu’à déguster !