Trio de tartines salées

On sait comment booster votre pause déjeuner ! Sortez la purée de noix du Dauphiné ! Cap' sur un trio de tartines salées à tomber...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 1 toast de chaque

Tartine Poires & Purée de Noix & Aneth

Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et coupez la poire en fines tranches.

  2. Mélangez l’huile d’olive et le sirop d’érable dans un petit bol. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches de poire avec le mélange.

  3. Faites rôtir les tranches de poire dans une poêle pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

  4. Prenez une tranche de pain (vous pouvez la faire griller si vous le souhaitez) et étalez la purée de noix du Dauphiné Go Nuts. Disposez les tranches de poire rôties et garnissez de noisettes torréfiées, d’aneth fraiche et d’un tour de moulin à poivre.

Tartine Courge & Purée de Noix & Thym

Ingrédients

  • 100 g de courge

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à c. de sirop d’érable

  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre

  • Sel, poivre

  • 1 tranche de pain

  • Purée de noix du Dauphiné Go Nuts

  • Pickles de moutarde

  • Thym frais

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C et chemisez une plaque de papier cuisson.

  2. Lavez et coupez la courge en cubes ou en tranches de taille moyenne.

  3. Placez la courge dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, le sirop d’érable, le cumin, et le sel. Mélangez pour bien enrober les morceaux de courge.

  4. Disposez les morceaux de courge sur la plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.

  5. Prenez une tranche de pain (vous pouvez la faire griller si vous le souhaitez) et étalez la purée de noix du Dauphiné Go Nuts. Disposez les morceaux de courge rôtie et garnissez de pickles de moutarde, de thym frais et d’un tour de moulin à poivre.

Tartine Champignons & Purée de Noix & Persil

Ingrédients

  • 3 champignons bruns

  • 1/2 gousse d’ail

  • 1/2 échalote

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à s. de sauce soja

  • Sel, poivre

  • 1 tranche de pain

  • Purée de noix du Dauphiné Go Nuts

  • Pignons de pin

  • Persil frais

Préparation

  1. Lavez et coupez les champignons en quartiers. Epluchez et émincez finement l’ail et l’échalote.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’échalote pendant 2 minutes.

  3. Ajoutez l’ail et les champignons et faite cuire pendant 5 minutes. Puis déglacez avec la sauce soja et laissez cuire encore 2 minutes jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Salez et poivrez.

  4. Prenez une tranche de pain (vous pouvez la faire griller si vous le souhaitez) et étalez la purée de noix du Dauphiné Go Nuts. Disposez les champignons et garnissez de pignons de pin et de persil frais ciselé.


    Il n’y a plus qu’à déguster !

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