Trio de tartines salées
On sait comment booster votre pause déjeuner ! Sortez la purée de noix du Dauphiné ! Cap' sur un trio de tartines salées à tomber...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 1 toast de chaque
Tartine Poires & Purée de Noix & Aneth
Ingrédients
1/2 poire
1 c. à c. d’huile d’olive
1 c. à c. de sirop d’érable
1 tranche de pain
Noisettes torréfiées
Aneth
Préparation
Lavez et coupez la poire en fines tranches.
Mélangez l’huile d’olive et le sirop d’érable dans un petit bol. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches de poire avec le mélange.
Faites rôtir les tranches de poire dans une poêle pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Prenez une tranche de pain (vous pouvez la faire griller si vous le souhaitez) et étalez la purée de noix du Dauphiné Go Nuts. Disposez les tranches de poire rôties et garnissez de noisettes torréfiées, d’aneth fraiche et d’un tour de moulin à poivre.
Tartine Courge & Purée de Noix & Thym
Ingrédients
100 g de courge
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de sirop d’érable
1/2 c. à c. de cumin en poudre
Sel, poivre
1 tranche de pain
Pickles de moutarde
Thym frais
Préparation
Préchauffez le four à 200°C et chemisez une plaque de papier cuisson.
Lavez et coupez la courge en cubes ou en tranches de taille moyenne.
Placez la courge dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, le sirop d’érable, le cumin, et le sel. Mélangez pour bien enrober les morceaux de courge.
Disposez les morceaux de courge sur la plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
Prenez une tranche de pain (vous pouvez la faire griller si vous le souhaitez) et étalez la purée de noix du Dauphiné Go Nuts. Disposez les morceaux de courge rôtie et garnissez de pickles de moutarde, de thym frais et d’un tour de moulin à poivre.
Tartine Champignons & Purée de Noix & Persil
Ingrédients
3 champignons bruns
1/2 gousse d’ail
1/2 échalote
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de sauce soja
Sel, poivre
1 tranche de pain
Pignons de pin
Persil frais
Préparation
Lavez et coupez les champignons en quartiers. Epluchez et émincez finement l’ail et l’échalote.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’échalote pendant 2 minutes.
Ajoutez l’ail et les champignons et faite cuire pendant 5 minutes. Puis déglacez avec la sauce soja et laissez cuire encore 2 minutes jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Salez et poivrez.
Prenez une tranche de pain (vous pouvez la faire griller si vous le souhaitez) et étalez la purée de noix du Dauphiné Go Nuts. Disposez les champignons et garnissez de pignons de pin et de persil frais ciselé.
Il n’y a plus qu’à déguster !