Curry de légumes

Nous vous faisons voyager même à la maison ! Rien de mieux qu’un curry de légumes pour se réchauffer. Un plat qui est simple, gourmand, facile à réaliser à la maison et même avec les enfants !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Quantité : 2 personnes

INGREDIENTS :

  • 160 g de patate douce

  • 130 g de chou-fleur

  • 1 carotte

  • 1/2 oignon jaune

  • 1 c. à s. d’huile de coco, ou d’olive

  • 100 ml de lait de coco

  • 80 ml d’eau

  • 1 c. à s. de sauce soja salée

  • 70 g de tartinable cajou cacahuètes & curry Go Nuts

  • 100 g de pois chiches cuits égouttés

  • 100 g de riz blanc sec

  • 1 poignée de noix de cajou

  • 1 morceau de piment jalapeño

  • 2 c. à s. de coriandre ciselée

PREPARATION :

  1. Préparez les légumes pour le curry. Lavez la patate douce et coupez-la en cubes de taille moyenne, en gardant la peau si possible. Détaillez le chou-fleur en petits fleurets. Épluchez et coupez la carotte en petits tronçons. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Ajoutez l’oignon et faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. Puis ajoutez les cubes de patate douce, le chou-fleur et la carotte et faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes, afin de colorer les légumes.

  4. Dans un petit bol, mélangez le lait de coco, la sauce soja et le tartinable cajou cacahuètes & curry Go Nuts . Remuez énergiquement pour bien dissoudre le tartinable dans le liquide.

  5. Versez le mélange dans la casserole avec les légumes et ajoutez l’eau et les pois chiches. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Si le mélange devient trop sec, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. Le curry doit être bien crémeux et onctueux. Réservez au chaud.

  6. Rincez le riz et faite le cuire dans deux fois son volume d’eau pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et que toute l’eau soit absorbée. Égouttez et réservez.

  7. Servez le curry chaud dans des bols accompagné du riz, de noix de cajou, de coriandre fraiche ciselée et de piment de jalapeño haché.

    Bon appétit !

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