Pancakes d'automne à la citrouille
Ça y est, l’automne est arrivé ! La saison des courges étant enfin ouverte, on vous dévoile aujourd’hui notre recette préférée pour cette saison. Des pancakes à la citrouille, de quoi régaler les papilles des petits et des plus grands.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Quantité : environ 8 pancakes
INGREDIENTS :
150 g de farine de blé
25 g de sucre de canne
1 c. à s. de levure chimique
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle moulue
1/2 c. à c. de noix de muscade moulue
75 g de purée de courge (au choix citrouille, potiron, butternut ..)
180 ml de lait végétal
Huile végétale pour la cuisson
PREPARATION :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
Dans un bol à part, mélangez la purée de courge avec la pâte à tartiner amande miel jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez le lait végétal dans le saladier d’ingrédients secs, puis ajoutez la préparation purée de courge et pâte à tartiner amande miel. Mélangez vivement à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène, sans grumeaux. La pâte doit être fluide mais pas trop liquide.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Quand elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte au centre. La pâte va s’étaler toute seule et former un disque. Quand des bulles apparaissent à la surface, retournez le pancake et laissez cuire une minute sur l’autre face. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Dégustez les pancakes encore tièdes avec du sirop d’érable, des fruits frais et une cuillère de pâte à tartiner Amande Miel Go Nuts !
NOTES :
Pour réaliser 350 g de purée de courge maison : videz, épluchez et découpez environ 375 g de courge en cubes de taille moyenne. Placez la courge dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition, couvrez puis laissez cuire pendant environ 20 Minutes, jusqu’à ce que la courge soit bien tendre. Egouttez. Puis mixez la courge cuite pour obtenir une purée bien lisse.