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Pizza maison aux légumes d’été
Des fois les pizzas, c’est sympa d’essayer de les faire soi-même. Franchement ce n’est pas très compliqué à faire et il y a moyen de bien se faire plaisir sur la garniture !
⏱️ Temps de préparation : | 1h30 environ |
🔥 Temps de cuisson : | 10 minutes |
🥞 Quantité : | 1 petite pizza à partager | + ou - 6 parts |
Produits Go Nuts

Ingrédients :
Pour la pâte à pizza
- 2 g de levure fraiche
- 55 ml d’eau à température ambiante
- 75 g de farine de blé forte (teneur en protéines supérieure à 12g /100g)
- 2 g de sel
Pour la garniture
- 4 c. à s. du tartinable Cacahuètes & Piment d’Espelette Go Nuts
- 1 petit poivron rouge coupé en tranches
- 1 petit poivron jaune coupé en tranches
- 4 tomates cerises coupées en deux
- 4 olives noires
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de basilic frais
- 1 poignée de roquette
Préparation :
- Dans un petit bol, délayez la levure fraiche dans l’eau et laissez reposer 2 minutes.
- Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier, puis versez le mélange eau levure. Mélangez brièvement avec une cuillère puis pétrissez à la main pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse et élastique. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine et pétrissez de nouveau.
- Formez une boule de pâte, placez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante (ou 24 heures au réfrigérateur pour une préparation la veille).
- Faites chauffer le four à 220°C. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson pour former un rectangle d’environ 20 x 15 cm. Badigeonnez délicatement le tartinable Cacahuètes & Piment d’Espelette en laissant un rebord, et disposez les tranches de poivron, les tomates cerises et les olives noires. Saupoudrez d’herbes de Provence et d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et légèrement colorée. Surveillez attentivement en fin de cuisson pour ne pas que la garniture ne brunisse trop.
- Retirez du four et ajoutez immédiatement les feuilles de basilic et la roquette. Découpez en parts et servez à l’apéritif ou pour le déjeuner avec une salade.


Publié dans:
Les recettes Go Nuts