Sorbet poire Belle Hélène maison & tourbillon choco-noisettes

 

Les glaces; comment y résister en période estivale ? Dès que les températures montent, c’est le plaisir garanti ! Alors aucunes raisons de s’en priver surtout lorsque c’est fait maison !

⏱️ Temps de préparation : 10 minutes
❄️ Temps de congélation : 2 à 6 heures
🥞 Quantité : 1 grand bac pour 4 personnes

Produits Go Nuts

Pâte à tartiner choco noisettes bioPâte à tartiner choco noisettes bio

Ingrédients :

  • 4 grosses poires
  • 70 g de pâte à tartiner amande miel Go Nuts
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 c. à s. d’huile de coco fondue
  • 4 c. à s. de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts
  • 4 c. à s. d’amandes effilées

Préparation :

Version avec sorbetière

  • Epluchez les poires, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en morceaux.
  • Placez les cubes de poires dans le bol d’un mixeur ou d’un blender avec la pâte à tartiner amande miel Go Nuts et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement onctueux.
  • Ajoutez l’huile de coco fondue et continuez à mixer pendant 1 minutes pour émulsionner.
  • Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre pendant environ 20 minutes. Le mélange doit être ferme mais encore suffisamment crémeux pour être travaillé.
  • Versez la moitié de la préparation dans un bac à glace. Nappez de 2 c. à s. de pâte à tartiner choco- noisette Go Nuts et 2 c. à s. d’amandes effilées. Recouvrez du reste de la préparation et lissez la surface. Nappez de 2 c. à s. de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts et dessinez délicatement de jolis tourbillons avec un pic ou la pointe d’un couteau. Décorez l’ensemble d’amandes effilées.
  • Placez au congélateur pour que le sorbet se raffermisse. Cela peut prendre de 1 à 2 heures selon les sorbetières.
  • Une dizaine de minutes avant de servir, sortez le sorbet du congélateur pour qu'il se ramollisse un peu. À déguster avec des morceaux de poire fraiche, des amandes et un extra de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts.

Version sans sorbetière :

  • La veille, épluchez les poires, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en morceaux. Placez les cubes de poires au congélateur pendant au moins 8h ou toute une nuit.
  • Placez les cubes de poires congelés dans le bol d’un mixeur ou d’un blender avec la pâte à tartiner amande miel Go Nuts et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement onctueux.
  • Ajoutez l’huile de coco fondue et continuez à mixer pendant 1 minutes pour émulsionner.
  • Versez toute la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur.
  • Toutes les 2 heures, sortez le sorbet du congélateur et remuez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette pour casser les cristaux et redonner de l’onctuosité au mélange.
  • Au bout de 6 heures, lissez la surface du sorbet, nappez de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts et dessinez délicatement de jolis tourbillons avec un pic ou la pointe d’un couteau. Décorez d’amandes effilées.
  • Placez au congélateur une dernière fois pour 30 minutes.
  • Une dizaine de minutes avant de servir, sortez le sorbet du congélateur pour qu'il se ramollisse un peu. À déguster avec des morceaux de poire fraiche, des amandes et un extra de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts.

Et voilà !! Bonne dégustation !

 
Publié dans: Les recettes Go Nuts