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Sorbet poire Belle Hélène maison & tourbillon choco-noisettes
Les glaces; comment y résister en période estivale ? Dès que les températures montent, c’est le plaisir garanti ! Alors aucunes raisons de s’en priver surtout lorsque c’est fait maison !
⏱️ Temps de préparation : | 10 minutes |
❄️ Temps de congélation : | 2 à 6 heures |
🥞 Quantité : | 1 grand bac pour 4 personnes |
Produits Go Nuts

Ingrédients :
- 4 grosses poires
- 70 g de pâte à tartiner amande miel Go Nuts
- 1/2 gousse de vanille ou 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à s. d’huile de coco fondue
- 4 c. à s. de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts
- 4 c. à s. d’amandes effilées
Préparation :
Version avec sorbetière
- Epluchez les poires, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en morceaux.
- Placez les cubes de poires dans le bol d’un mixeur ou d’un blender avec la pâte à tartiner amande miel Go Nuts et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement onctueux.
- Ajoutez l’huile de coco fondue et continuez à mixer pendant 1 minutes pour émulsionner.
- Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre pendant environ 20 minutes. Le mélange doit être ferme mais encore suffisamment crémeux pour être travaillé.
- Versez la moitié de la préparation dans un bac à glace. Nappez de 2 c. à s. de pâte à tartiner choco- noisette Go Nuts et 2 c. à s. d’amandes effilées. Recouvrez du reste de la préparation et lissez la surface. Nappez de 2 c. à s. de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts et dessinez délicatement de jolis tourbillons avec un pic ou la pointe d’un couteau. Décorez l’ensemble d’amandes effilées.
- Placez au congélateur pour que le sorbet se raffermisse. Cela peut prendre de 1 à 2 heures selon les sorbetières.
- Une dizaine de minutes avant de servir, sortez le sorbet du congélateur pour qu'il se ramollisse un peu. À déguster avec des morceaux de poire fraiche, des amandes et un extra de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts.
Version sans sorbetière :
- La veille, épluchez les poires, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en morceaux. Placez les cubes de poires au congélateur pendant au moins 8h ou toute une nuit.
- Placez les cubes de poires congelés dans le bol d’un mixeur ou d’un blender avec la pâte à tartiner amande miel Go Nuts et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement onctueux.
- Ajoutez l’huile de coco fondue et continuez à mixer pendant 1 minutes pour émulsionner.
- Versez toute la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur.
- Toutes les 2 heures, sortez le sorbet du congélateur et remuez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette pour casser les cristaux et redonner de l’onctuosité au mélange.
- Au bout de 6 heures, lissez la surface du sorbet, nappez de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts et dessinez délicatement de jolis tourbillons avec un pic ou la pointe d’un couteau. Décorez d’amandes effilées.
- Placez au congélateur une dernière fois pour 30 minutes.
- Une dizaine de minutes avant de servir, sortez le sorbet du congélateur pour qu'il se ramollisse un peu. À déguster avec des morceaux de poire fraiche, des amandes et un extra de pâte à tartiner choco-noisettes Go Nuts.
Et voilà !! Bonne dégustation !



Publié dans:
Les recettes Go Nuts