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Carrot Cake épicé au beurre de cacahuètes 4 épices
Pour Halloween on avait envie de vous faire plaisir avec une recette originale aux couleurs de cette fête mystique et surtout … gourmande. Alors voici comment préparer un carrot cake avec notre délicieux beurre de cacahuètes aux 4 épices !
⏱️ Temps de préparation : | 30 minutes |
🔥 Temps de cuisson : | 30 minutes |
🥞 Quantité : | 8 parts |
Produits Go Nuts


Ingrédients :
Carrot cake :
- 250 de farine de blé classique type T55
- 10 g de levure chimique
- 2 c. à c. de cannelle en poudre
- 1/2 c. à c. de muscade en poudre
- 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
- 1/4 c. à c. de sel
- 210 g de compote de pomme
- 60 g de purée d'amandes complètes toastées bio Go Nuts
- 110 ml de lait végétal
- 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
- 50 g de sucre de coco ou sucre de canne
- 100 g de carottes finement râpées
Ganache :
- 150 g de beurre de cacahuètes 4 épices bio Go Nuts
- 70 ml de lait végétal
- 30 g de sirop d’érable
Topping :
- Noix de pécan pour la décoration
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule d’environ 18 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.
- Dans un saladier à part, mélangez la compote de pomme, la purée d'amande complètes toastées bio, le lait végétal, la vanille et le sucre de coco, pour obtenir un mélange onctueux.
- Versez la préparation dans le bol d’ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les carottes finement râpées et mélangez pour les incorporer à la pâte.
- Versez la pâte dans le moule chemisé et tapotez sur les bords pour bien la répartir et lisser la surface. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au milieu du gâteau; si elle ressort propre alors il est cuit. Retirez le carrot cake du four et laissez tiédir quelques minutes avant de le démouler et le laissez refroidir complètement.
- Pendant ce temps, préparez la ganache. Mixez le beurre de cacahuète 4 épices, le lait et le sirop d’érable au blender jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse. Versez la crème dans un bol et placez-la au frais pendant au moins 30 minutes afin qu’elle se raffermisse.
- Une fois le carrot cake refroidi, étalez la ganache au-dessus et décorez de cerneaux de noix de pécan. Découpez en parts, et dégustez!
Et n’oubliez pas de le partager avec tous les gourmands qui toquent à votre porte !



Publié dans:
Les recettes Go Nuts