Glace maison à la noisette et coulis de fruits rouges

 

Envie d’une délicieuse gourmandise pour le goûter ? Ce brownie à la purée de noix du Dauphiné et aux palets chocolatés vous régalera !

⏱️ Temps de préparation : 25 minutes
🔥 Temps de congélation : 3 heures
🥞 Quantité : environ 4 personnes

Produits Go Nuts

Purée d'amandes complètes toastées bioPurée de noisettes toastées bio

Ingrédients :

Coulis de fruits rouges :

  • 250 g de fruits rouges frais ou congelés
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à s. de jus de citron

Glace noisette :

  • 2 bananes congelées coupées en rondelles
  • 60 g de purée de noisettes toastées bio Go Nuts
  • 80 g de crème de coco épaisse
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • Noisettes grillées concassées

Préparation :

  1. Rincez puis placez les fruits rouges dans une casserole et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  2. Versez les fruits rouges cuits dans le bol d’un blender, ajoutez le sirop d’érable et le jus de citron et mixez jusqu’à obtenir un coulis bien lisse. Si vous le désirez, passez le coulis au chinois pour retirer les pépins. Laissez refroidir.
  3. Placez les bananes congelées, la purée de noisettes, la crème de coco, le sirop d’érable et la vanille dans le bol d’un blender. Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse, sans morceaux. Cela peut prendre plusieurs minutes en fonction de la puissance du blender.
  4. Versez la moitié de la crème glacée dans un bac en une couche régulière. Nappez de coulis de fruits rouges et parsemez de noisettes concassées. Puis recouvrez avec le reste de glace. Terminez en nappant de coulis de fruits rouges et de noisettes concassées.
  5. Placez le bac au congélateur pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que la glace soit bien ferme. Sortez la glace du congélateur 5 minutes avant de servir pour qu’elle se ramollisse un peu.

On vous souhaite de vous régaler !

 
Publié dans: Les recettes Go Nuts