Risotto de petit épeautre & crème de noisettes

 

Une recette savoureuse et réconfortante avec des notes automnales. Quoi de mieux ? Définitivement un must have pour vos prochains menus… et avec le crunchy de notre purée noisettes, on en redemande à volonté !

⏱️ Temps de préparation : 20 minutes
🔥 Temps de cuisson : 50 minutes
🥞 Quantité : 1 personne

Produits Go Nuts

Purée de noisettes toastées bioPurée de noisettes toastées bio

Ingrédients :

Risotto

  • 125 g de petit épeautre
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1/2 échalote
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc sec

Crème à la noisette

Garniture

  • 100 g de patate douce
  • 70 g de champignons
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Aneth fraiche
  • Noisettes toastées concassées

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de papier cuisson.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, la vanille, la levure et le sel, pour obtenir une pâte homogène et malléable.
  3. Divisez la pâte en 6 portions égales.
  4. Placez un palet au chocolat au milieu de chaque portion de pâte, puis roulez-les entre vos mains pour enrober complètement les palets et former des boules.
  5. Disposez les boules sur la plaque de cuisson et appuyez délicatement au dessus avec la paume de la main pour les aplatir légèrement.
  6. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
  7. Retirez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de déguster.

Bon appétit les gourmands !

 
Publié dans: Les recettes Go Nuts