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Sablés de Noël sans gluten à la purée d’amandes Go Nuts
Atelier pâtisserie de Noël pour aujourd’hui ! Suivez le guide, on vous dévoile notre recette secrète de sablés de Noël sans gluten ! L’ingrédient mystère est notre purée d’amandes qui apportera un goût délicat et délicieux à vos sablés préférés !
⏱️ Temps de préparation : | 10 minutes |
🔥 Temps de cuisson : | 10 minutes |
🥞 Quantité : | 24 sablés |
Produits Go Nuts

Ingrédients :
- 130 g de farine de flocons d’avoine
- 60 g de farine de riz blanc
- 1 cuillère à c. de levure chimique
- 1 cuillère à c. de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à c. de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 70 g de purée d’amandes Go Nuts
- 70 g de sirop d’érable
- 40 g d’huile de coco fondue
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine de flocons d’avoine, la farine de riz, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel.
- Dans un bol séparément, mélangez la purée d’amandes, le sirop d’érable et l’huile de coco fondue pour obtenir un mélange fluide et onctueux.
- Versez la préparation dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte homogène, légèrement collante.
- Formez une boule de pâte, filmez et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Quand la pâte a presque fini de reposer, mettez le four à chauffer à 160°C.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur environ 4 mm d’épaisseur.
- A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les biscuits et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Surveillez bien la cuisson sur les dernières minutes car les biscuits peuvent brunir très rapidement.
- Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.
Petit conseil dégustation : avec un latte au beurre de cacahuètes c’est encore meilleur !


Publié dans:
Les recettes Go Nuts