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Duo de mochis fourrés Go Nuts
Si vous n’avez encore jamais goûté de mochis maison, préparez-vous à fondre ! 😋 Une pâte ultra moelleuse, un cœur coulant au beurre de cacahuètes extra crunchy ou à la pâte à tartiner choco-noisette Go Nuts, le tout roulé dans du cacao ou de la noix de coco. Un équilibre parfait entre fondant, douceur et croustillant.
Cette petite bombe de gourmandise, on l’a partagée lors de notre atelier à @lagrandeepicerie et maintenant, c’est à vous de jouer !
| ⏱️ Temps de préparation : | 30 minutes |
| 🔥 Temps de cuisson : | 25 minutes |
| 🥞 Quantité : | 10 mochis (5 de chaque) |
Produits Go Nuts
beurre de cacahuètes extra crunchy Go Nuts
pâte à tartiner choco noisette Go Nuts
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz gluant
- 80 g de sucre blond
- 170 g d’eau
- 50 g de beurre de cacahuètes extra crunchy Go Nuts
- 50 g de pâte à tartiner choco noisette Go Nuts
- Noix de coco râpée
- Cacao en poudre
- Huile végétale neutre
Préparation :
- Commencez par prélever 5 cuillères de beurre de cacahuètes, et 5 cuillères de pâte à tartiner choco noisette, et déposez-les sur une plaque ou une assiette chemisée de papier cuisson, en essayant de former des petits tas. Placez la plaque au congélateur pour qu’ils se raffermissent.
- Pendant ce temps, préparez la pâte à mochi. Mélangez la farine de riz et le sucre dans un saladier en verre ou en inox. Ajoutez la moitié de l’eau et mélangez au fouet. Puis versez l'eau restante et mélangez bien pour obtenir une préparation fluide et homogène.
- Déposez le saladier de pâte dans le panier de votre cuit-vapeur. Couvrez le récipient avec une assiette et démarrez la cuisson vapeur.
- Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, en mélangeant la pâte avec une spatule au bout de 10 min pour assurer une cuisson homogène. La pâte est cuite quand elle devient semi-transparente, épaisse et ferme.
- Sortez le saladier du cuit-vapeur et pétrissez rapidement la pâte avec la spatule pour qu’elle soit bien lisse.
- Saupoudrez de fécule votre plan de travail, puis déposez la pâte à mochi dessus. Laissez-la refroidir pendant 5 min.
- Versez de la noix de coco râpée et du cacao en poudre, séparément dans deux assiettes creuses.
- Sortez la plaque du congélateur. Rapidement, modelez les tas de beurre de cacahuète et de pâte à tartiner pour former des boules, sans trop les travailler pour ne pas les réchauffer et les faire fondre.
- Saupoudrez généreusement de fécule la pâte à mochi, ainsi que vos mains. Découpez la pâte en 10 morceaux égaux. Saupoudrez de fécule chaque morceaux.
- Prenez un morceau de pâte dans une main et aplatissez-le pour former un petit disque de 7 cm de diamètre environ.
- Placez une boule de garniture au centre du disque de pâte, et ramenez les bords vers le centre autour de la farce, en pinçant légèrement les extrémités avec les doigts pour les souder.
- Roulez délicatement le mochi entre vos mains pour lui donner une belle forme ronde.
- Badigeonnez légèrement les mochis façonnés d’huile avec un pinceau. Un à un, déposez les mochis dans la noix de coco râpée ou le cacao en poudre, et roulez-les délicatement pour les enrober entièrement.
- Dégustez les mochis de préférence rapidement après leur confection, à température ambiante. Les mochis se conservent ensuite 2 jours dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec (ne les gardez pas au réfrigérateur).
Bon appétit !


Publié dans:
Les recettes Go Nuts