Bûche de Noël chocolat noisettes & purée Go Nuts

 

La traditionnelle bûche de Noël vient s’ajouter à nos recettes ! À en faire baver plus d’un, elle vous rendra nuts grâce à notre purée de noisettes et notre pâte à tartiner choco-noisettes ! Un petit conseil recette : la préparer en écoutant une playlist de Noël !

⏱️ Temps de préparation : 20 minutes
🔥 Temps de cuisson : 10 minutes
⏱️ Temps de repos : 30 minutes
🥞 Quantité : 6-8 parts

Produits Go Nuts

Pâte à tartiner choco noisettes bioPâte à tartiner choco noisettes bio
Purée de noisettes toastées bioPurée de noisettes toastées bio

Ingrédients :

Génoise cacao

  • 100 ml de lait de soja nature
  • 1 cuillère à s. de vinaigre de cidre
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine de blé T55
  • 20 g de fécule de maïs
  • 15 g de cacao en poudre
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70 g d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à c. de vanille liquide

Crème à la noisette

Décoration

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C et sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la poudre d’amande, la fécule, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez ensuite la purée amande miel Go Nuts, la crème végétale et la vanille. Mélangez avec une spatule pour incorporer les ingrédients et obtenir un mélange crémeux et homogène. Si la frangipane est trop épaisse, ajouter un peu plus de crème végétale.
  4. Déroulez les pâtes feuilletées et étalez-les sur un plan de travail. Découpez un disque de 25 cm de diamètre environ dans chacune des pâtes.
  5. Disposez un des disques sur une plaque chemisée de papier cuisson. Etalez la crème frangipane sur la pâte en laissant 2 cm de libre sur le bord. Placez la fève.
  6. Humectez légèrement les bords de la pâte et déposez le deuxième disque par dessus. Scellez les bords en appuyant tout autour avec vos doigts.
  7. Préparez la dorure en mélangeant la crème végétale et le sirop d’érable, et badigeonnez-en la galette. Avec la pointe d’un couteaux, dessinez délicatement les motifs sur la galette.
  8. Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de découper et de servir.

Alors qui, est sacré reine ou roi cette année ?

 
Publié dans: Les recettes Go Nuts